iPhone照片回忆如何关闭?教你停用iOS精选照片内容技巧

每当打开iPhone 内建「照片App」时,总在为你推荐页面会显示「照片回忆」和「精选照片」,甚至有时候iOS 系统也会自动跳出通知提醒,要用户回顾精选照片,导致非常扰人,要是不想看见这些回忆与精选照片资讯,其实也是有方法可以关闭。

这篇就来教大家如何将iPhone照片回忆与精选照片功能关闭,防止为你推荐内会一直跳出精选照片回忆功能,也能够提升照片隐私权。

iphone-photo-memories-close

iPhone回忆精选照片是什么?

苹果替iPhone 内建「照片App」加入相簿「回忆」和「精选照片」功能,主要是利用演算法自动辨识图库中的人物、地点和活动,会自动显示在「为您推荐」标签页内。但有些时候担心回忆或精选照片会显示不该出现的人事物,要是你也有这些困扰,就可以利用底下方法关闭iPhone照片回忆和精选照片功能。

iPhone照片回忆关闭教程

透过iPhone 内开启iOS「设定」,选择「照片」选项。

iphone-photo-memories-close-1

滑到照片设定页面最底,将「显示精选内容」关闭,就能透停用「回忆与精选照片」功能显示。

iphone-photo-memories-close-2

iPhone精选照片关闭效果

可以发现原本iPhone为你推荐页面会显示「回忆」与「精选照片」区块,功能开启后,就会变成「精选内容已关闭」。

iphone-photo-memories-close-3

不过这功能,也会将iOS 16「锁定画面」背景图片页面,也会将「建议照片」区块关闭,

iphone-photo-memories-close-4

 

功能总结

通常iOS 照片内的为你推荐,都会自动显示精选照片和回忆内容,同时也会再通知小工具内推荐,要是担心秘密曝光,或是不喜欢iPhone 锁定画面会自动整理出「建议照片」,就可以利用这方法一键关闭。

原创文章,作者:哦八卦,如若转载,请注明出处:https://www.obagua.com/10229.html

(0)
上一篇 2022年10月5日 下午12:05
下一篇 2022年10月5日 下午9:08

相关推荐