Apple备忘录特定笔记如何储存在本机避免上传到iCloud同步?设置教程

Apple 备忘录的优点是可以透过iCloud在多个Apple 装置之间自动同步备忘录笔记,但某些时候,我们会希望其中一两个特定备忘录文件不要同步到其他装置上,例如我只想将某个备忘录储存在iPhone,而不希望它同步到iPad 或Mac,若手动在iPad 或Mac 删除备忘录,那iPhone 的一样会被删除。

这时候我们不必大费周章地关闭iCloud 备忘录同步功能,可使用装置内建的「本机备忘录」,开启备忘录设定的「『我的iPhone』帐号」选项后,它就会出现一个iPhone 专属的备忘录分类夹,在里面新增的备忘录都只会储存在本机装置上,不会上传到iCloud 也不会自动同步,这方法也同样适用在Mac 及iPad。

1660635763-59d187cf9144ad98032b855120e28210

如何避免特定iPhone/iPad备忘录同步到其他Apple设备?

那我们要怎么在iPhone 或iPad 使用本机备忘录功能呢?其实很简单,请依照以下步骤开启Apple 备忘录设定里的「在『我的iPhone 帐号』」或在「在『我的iPad 帐号』」选项:

  1. 开启iPhone 或iPad 内建的「设置App」。
  2. 点选「备忘录」。
  3. iPhone 请开启「『我的iPhone』帐号」选项;iPad 请开启「『我的iPad』帐号」选项。1660632550-fcc4409cbb211e56fa9334e313e7b08f 备忘录> 开启我的iPhone 帐号" width="1024" height="1028" data-mce-src="https://img.tech-girlz.com/2022/08/1660632550-fcc4409cbb211e56fa9334e313e7b08f.png" data-mce-style="box-sizing: border-box; outline: none; margin: 5px auto; padding: 0px; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: top; clear: both; display: block;">
  4. 现在请开启内建的备忘录App,在档案夹分类里会出现一个「我的iPhone」或「我的iPad」类别,在这分类里新增的备忘录笔记只会储存在iPhone 或iPad 本机里,不会上传到iCloud,也不会自动同步到你其他的Apple 装置上。1660632556-c7ae127f77dd4b7813b724b54b974fa6
  5. 如果你有一些现存的备忘录笔记想取消iCloud 同步,可以将它搬移到「我的iPhone/iPad」档案夹里,它就会从其他装置消失,但经过我测试,目前已加密上锁备忘录无法搬移,需要先完整移除密码后再搬移,然后再次上锁。

如何避免特定Mac备忘录同步到其他Apple设备?

如果你想将某些Mac 备忘录笔记保存在Mac 本机,不想上传到iCloud,也不希望它自动同步到你的其他Apple 装置上,那我们一样可以在Mac 的备忘录笔记里开启「在『我的Mac 帐号』」功能,这样就能启用Mac 本机备忘录,详细步骤如下:

  1. 开启Mac 内建的「备忘录」应用程式。
  2. 点选选单列上的「备忘录」,按一下「设定」。1660632562-fd5eae2481ae53ce101dffe5f1ff634e 设定" width="640" height="501" data-mce-src="https://img.tech-girlz.com/2022/08/1660632562-fd5eae2481ae53ce101dffe5f1ff634e.png" data-mce-style="box-sizing: border-box; outline: none; margin: 5px auto; padding: 0px; height: auto; max-width: 100%; border: 0px; vertical-align: top; clear: both; display: block;">
  3. 勾选「启用『我的Mac』帐号」选项。1660632564-30bc894e3c09c76ddd9376dec06088c3
  4. 回到备忘录里,在左侧的档案夹中会出现一个「我的Mac」分类,在这里面所新增的备忘录都只会保存在Mac 本机,不会上传到iCloud,也不会同步到其他Apple 装置上。1660632567-228f4bd3620d3dc967ee41d3121a6be8
  5. 你也可以将其他备忘录按右键点选「搬移」并移到「我的Mac」分类里,这样该备忘录就会从其他Apple 装置消失,仅保存在Mac 本机看得到。但是,目前有上锁的备忘录无法搬移,需要先完整移除密码后再搬移,然后再次锁定。

总结

如果你不希望某些特定备忘录自动上传到iCloud 并同步到你其他的Apple设备,那可以参考本篇教程的方法开启本机备忘录功能,将你指定的备忘录笔记仅保留在本机设备上。

原创文章,作者:哦八卦,如若转载,请注明出处:https://www.obagua.com/5952.html

(1)
上一篇 2022年8月17日 上午9:02
下一篇 2022年8月17日 下午12:32

相关推荐